Обучение в России

Учебная виза для иностранцев

Иностранным студентам для въезда в Россию понадобится загранпаспорт и оформленная учебная виза. Соглашение о безвизовом режиме РФ заключила со многими странами, однако студенту, приехавшему в Россию на длительный срок, такой вид разрешения, действующего от 1 до 3 месяцев, не подходит. Оформление учебной визы – это единственно верное решение.

Где оформить

Визами на въезд в РФ занимаются российские посольства, визовые центры или консульские отделы. За более подробной информацией обращайтесь на официальный сайт Консульского департамента МИД России.

Срок действия визы

Иностранец, оформляющий учебную визу впервые, получает её на 3-месячный срок. За её дальнейшим продлением необходимо обращаться в Главное управление по вопросам миграции МВД России. Госучреждение оформляет для иностранца многократную визу. Действует она 1 год, в это время студент имеет право выезжать из России и въезжать в неё несколько раз. Учебную визу необходимо продлевать до конца обучения.

Список документов для оформления (примерный, может отличаться в зависимости от вуза):

  • оригинал загранпаспорта и его ксерокопия;
  • приглашение на въезд в РФ;
  • анкета;
  • фото 3,5х4,5 см;
  • медсправка на отсутствие ВИЧ-инфекции;
  • для несовершеннолетнего абитуриента – юридически заверенное согласие родителей на выезд.

Приглашение студент получает из вуза.


Оставить заявку